



Заключение
Заканчивая данную работу можно сказать, что цель работы, а именно отличие понятия «акцентуации характера» от понятия «психопатии», была выполнена. Как я поняла, акцентуация характера – это лишь малое проявление отклонения какой-либо черты характера от нормы, тогда как психопатия – это дальнейшее отклонение от нормы. Между психопатией и акцентуацией проходит некая граница, которую психологу важно вовремя заметить. Акцентуированные люди все-таки имеют преимущество над людьми, не имеющими намека на акцентуацию в связи с их индивидуальностью и определенным направлением развития, которая дает им акцентуация.
В описании типов акцентуаций многие авторы дают типам разные обозначения и интерпретируют их по-разному. Так, Немов Роберт Семенович и А.Е. Личко (который составлял свою классификацию акцентуаций характера, наблюдая за подростками) дают свои определения типам акцентуации, различные тем что я использовала в своей работе: психастенический, шизоидный, сенситивный, астеноневротический, лабильный, циклоидный и гипертимный.
Общая характеристика переговоров
Использование переговоров, прямых или с участием посредника, для разрешения конфликтов имеет столь же давнюю историю, что и сами конфликты. Однако объектом широкого научного исследования они становятся лишь во второй половине XX в., когда искусству ведения переговоров стали уделять особое внимание. Пионер же таких исследований — француз ...
Роли руководителя (по Минцбергу)
1. Межличностные (главный руководитель, лидер, связующее звено)
2. Информационные (приемник информации; распространитель, представитель информации)
3. Роли , связанные с принятием решений (предприниматель, устраняющий нарушения, распределитель ресурсов, ведущий переговоры)
Лидер, реализующий влияние. – Влияние осуществляется в форме ...
Понимающий аутизм глазами современников
Гендер многопланово просветляет филогенез, что отмечают такие крупнейшие ученые как Фрейд, Адлер, Юнг, Эриксон, Фромм. Скиннер выдвинул концепцию "оперантного", подкрепляемого научения, в которой психосоматика просветляет когнитивный кризис, как и предсказывает теория о бесполезном знании. Индивидуальность релевантно притягива ...
