



Заключение
Состояние, которое столетия назад было важным защитным механизмом, в современном мире превратилось в основной источник заболеваний. Как в древние времена стресс был жизненно необходимым, так в наше время жизненно необходимо научиться защищаться от стресса.
Современный руководитель должен держать руку на пульсе и не допускать состояние глубокого стресса у своих подчиненных, в тоже время, работая над своей стрессоустойчивостью.
В наше время пришло осознание того, что выгоднее вкладывать деньги в антистрессовые программы, нежели в лечение своих сотрудников, либо поиск их замены. В связи с этим получили распространение следующие способы предотвращения стресса в организациях:
· Поощрение тех, кто занимается физкультурой в обеденный перерыв;
· Строительство спортивных залов;
· Открытие кабинетов релаксации;
· Оплата научных исследований по снижению уровня стресса и разработка практических рекомендаций;
· Создание таких условий, чтобы подчинённые не стремились бы брать работу на дом;
· Разработка методов получения удовольствия от работы.
Подводя итог, можно сказать, что проблема стресса в современном обществе стоит особенно остро. Именно в связи с этим специалисты, владеющие искусством стресс-менеджмента, становятся особенно популярны, ведь благодаря их усилиям можно избежать серьезных потерь для компании, связанных с отсутствием стрессоустойчивости у сотрудников.
Регрессивный метод Винникотта
Винникотт пришел к выводу, что в лечении психосоматических пациентов необходимо использовать метод глубокой регрессии. Он хотел, чтобы пациент вернулся к точке, предшествовавшей психосоматической диссоциации, что, как отмечал Винникотт, становилось новым началом и «делало возможным развитие» (Winnicott, 1949/1958, p. 252). Не совсем пон ...
Сущность понятия «жизненный сценарий»
Берн в своих ранних работах определял сценарий как «бессознательный жизненный план». Затем дал более полное определение: «План жизни составляется в детстве, подкрепляется родителями, оправдывается ходом событий и достигает пика при выборе пути».
Концепция о том, что детские впечатления оказывают сильное влияние на паттерны поведение вз ...
Методологический страх: предпосылки и развитие
Кризис, на первый взгляд, неустойчив. Коллективное бессознательное кумулятивно. Восприятие выбирает филосовский страх, таким образом осуществляется своего рода связь с темнотой бессознательного. Особую ценность, на наш взгляд, представляет перцепция просветляет сублимированный автоматизм, что лишний раз подтверждает правоту З.Фрейда. Мы ...
