



Радость
Радость – чувство удовольствия, внутреннего удовлетворения, веселое настроение.
Радость занимает не более 25 % в окраске жизни человека, а в случае с «радостным гневом» «незапятнанной радости» может вовсе не остаться. При значительном недостатке положительных эмоций жизнь личности приобретает вид серых беспросветных будней, в которых периодически возникают скандалы, потасовки, и постоянно гложет тихая злоба. Складывается ситуация, когда окружающий мир становится безусловно агрессивным по отношению к индивиду.
12 советов для получения положительных эмоций
1. Стараться просыпаться утром в наиболее приятное для вас время (лучше перед самым рассветом), для этого рассчитывать сон не менее 7 часов (в среднем), а после стрессов не менее 9 –12 часов.
2. Если вы проснулись в приподнятом настроении, постарайтесь продлить это состояние еще несколько мгновений.
3. Если у вас бывают периоды немотивированной радости, т. е. не связанной с событиями жизни, цените их и считайте самым ценным эликсиром.
4. Смотрите на мелочи жизни с точки зрения Тибетских лам: «Я с этим сталкиваюсь, но моя душа выше этого».
5. Старайтесь чаще радовать тех, кто с вами рядом, так как от них зависит, в какой эмоциональной атмосфере вы будете обитать.
6. Искренне радуйтесь успехам близких и друзей, это добавит вам здоровья.
7. Старайтесь чаще слушать ваши любимые мелодии и инструментальную музыку (хардроковые композиции повышают уровень агрессивности и деформируют электрическую активность мозга), а еще лучше петь или играть самому.
8. Если появилась злоба или гнев,
их необходимо израсходовать, желательно с помощью тяжелого физического труда (до ощущения сильной усталости и отсутствия эмоций).
9. Старайтесь всегда говорить правду (это значительно повышает вашу самооценку), особенно в отношениях с друзьями и родственниками. Ложь во спасение чаще убивает, чем спасает.
10. Всегда цените искренние дружеские отношения выше любых материальных благ и выгод.
11. Победитель ссор чаще страдает «неизлечимыми» заболеваниями, чем побежденный.
12. И совет для женщин: Если вы в плохом настроении, злитесь или в гневе, пусть лучше кто-то другой приготовит ужин, или все ложатся спать на голодный желудок (это полезнее чем переводить продукты на вредную для здоровья стряпню).
Мышление и лобные доли. Анатомические характеристики
Лобные доли, наряду с нижнетеменной областью, - самая новая и самая сложная структура головного мозга. Их масса у человека составляет 25% всей массы коры. Лобные доли имеют очень тонкое строение и созревают в последнюю очередь: у женщин к 18-19 годам, у мужчин - к 21-23. Промежуточные этапы созревания для обоих полов наступают в 7 и 12- ...
Этапы психологического исследования
1 этап
подготовительный
Формулировка задачи
Определение объекта Предмет исследования исследования
Кого изучать? Что изучать?
(возраст, пол. (Особенности личности
социальные ребенка и его психические
условия воспитания) процессы)
Гипотеза
(возможный ответ на вопрос, который заключен в проблеме)
правдоподобность
д ...
Примерные моде ли работы психолога и его профессиональной деятельности
Следует отметить, что ожидания педагогов, родителей и детей не всегда адекватны статусу психолога и задачам гуманизации педагогического процесса. Разным учреждениям образования и педколлективам нужны разные психологи. Детский сад и школа видят в практическом психологе помощника в борьбе с трудными детьми и трудными педагогами, ожидают о ...
