Заключение

В данной работе была рассмотрена проблема становления деловых женщин в современном мире. Мы пришли к выводу, что особенности женщин-руководителей влияют как на саму женщину, так и на ее окружение.

Этот вопрос является актуальным на данный момент времени. Преимущества женской логики в современном бизнесе очевидны. Это говорит об успешном продвижении женщин в профессиональной карьере, о достаточном самоутверждении, материальной и моральной независимости женщин.

Издавна повелось, что мужчины у нас главенствуют везде: они руководят регионами, являются директорами предприятий, начальниками производств. А что женщина? Она обеспечивает тыл, занимается семьей. Однако жена, мать и хозяйка начинает понимать, что ей чего- то не хватает, она не может реализовать весь творческой потенциал, заложенный в ней. Ни в одной из стран мира, вечный спор о праве женщин участвовать в общественной и государственной жизни страны наравне с мужчинами не был разрешен естественным путем формального голосования или распределения обязанностей.

Но даже сегодня, несмотря на развитость общества, во многих частях земного шара происходит ужасающая дискриминация женщин в повседневной жизни: ее предают и забивают, избивают и насилуют, вытесняют и высмеивают. Поэтому наряду с требованием предоставить права для равноправного участия в решении общественно- государственных проблем, и даже, может быть, впереди этого требования стоит требование естественного человеческого права на уважение.

Женщиной- руководителем, конечно же может стать не каждая представительница прекрасного пола. Для этого нужны силы, определенный склад характера, целеустремленность, и многие другие качества, которые необходимы, чтобы победить в жестоком мире бизнеса. Кому- то эти качества достаются от природы, кому-то приходится воспитывать их в себе, а кому- то они и вовсе не нужны, т.к. цель таких женщин это семья, дом, родные и близкие. У каждой женщины есть выбор.

Собственное дело хорошо тем, что в нем все зависит только от самой женщины, но это также еще и постоянное напряжение и страх, ответственность и долг.

Тем не менее чувство независимости окупает все расходы- и материальные и моральные.

Для женщины важно ощущать свою значимость в этом мире, а это гораздо важнее, чем деньги, которые она получит за ежедневный труд в мире мужчин.

Формальное и неформальное лидерство
В организациях различают: — формальное лидерство — процесс влияния на людей с позиции занимаемой должности; — неформальное лидерство — процесс влияния на людей при помощи своих способностей, умения или других ресурсов. «Неформальное» лидерство возникает на основе личных взаимоотношений участников. Это так называемый характер лидерств ...

Биография
Альфред Адлер (1870—1837) — австрийский врач и психолог, создатель системы индивидуальной психологии, родился 7 февраля 1870 года в Вене. Его отец Леопольд Адлер был зажиточным торговцем зерном. Выходец из провинции Бургенланд (к юго-востоку от Вены), он переехал в столицу империи со своей женой Паулиной. Она родила ему шесть детей, сре ...

Классификация видов чувств психология включает нравственные, интеллектуальные и эстетические чувства.
Нравственные (моральные) чувства выражают отношение человека к человеку и, шире, к обществу. Основанием оценки, которую объективно получают эти чувства со стороны окру­жающих, являются моральные нормы, регулирующие поведе­ние личности во всех сферах ее общественной жизни. К нрав­ственным чувствам относятся: любовь (в широком и узком зна ...