



Правила управления персоналом
Есть несколько тонкостей, позволяющих управлять женщине- руководителю грамотно управлять коллективом. Ведь начальник, а тем более женщина, должен уметь гибко выстраивать отношения с подчиненными.
· Не устанавливайте, по крайней мере поначалу, для своих подчиненных слишком строгие правила или слишком большое их количество.
· При общении с подчиненными чередуйте сугубо официальную манеру поведения с дружеской.
· Не рассматривайте служебное рвение своей «гвардии» как нечто само собой разумеющееся, а щедро хвалите за инициативу, трудолюбие, отличные идеи.
· Не пытайтесь любым путем избежать конфликтов с подчиненными, будьте жесткой и отстаивайте свою позицию. Однако не забывайте, что в споре прав не тот, кто громче кричит.
· Держите с подчиненными обратную связь, давая оценку их работы на каждом этапе,- точно установлено, что промежуточные одобрения стимулируют активность.
· Не бегайте жаловаться на подчиненных руководству.
· Помните, что не только вы стремитесь сделать карьеру, но и многие из ваших коллег.
· Давайте самым достойным из них возможность проявить себя, не «задвигайте» их.
· Ваше внимание к подчиненным должно не слабо угадываться, а ясно читаться. Чем яснее, тем быстрее будет расти ваш авторитет.
Детская одаренность
Одаренность – это системно развивающееся в течение жизни качество психики, которое определяет возможность достижения человеком более высоких (необычных, незаурядных) результатов в одном или нескольких видах деятельности по сравнению с другими людьми.
Качественное своеобразие и характер развития одаренности – это всегда результат сложно ...
Барьеры как факторы, мешающие общению
Логическая форма познания личностных особенностей себя и других людей — рефлексия; она предполагает попытку логически проанализировать некие признаки и сделать определенный вывод о другом человеке и его поступках (обобщение), а затем, опираясь на это обобщение, делать частные выводы о частных конкретных случаях взаимодействия, но часто ...
Виды лидеров
Лидерство можно назвать одним из уникальных феноменов политической и общественной жизни, связанным с осуществлением властных функций. Оно является неизбежным в любом цивилизованном обществе и пронизывает все сферы жизнедеятельности.
Концепции лидерства могут быть разделены в зависимости от их теоретических оснований на три группы:
1. ...
